Список форумов HP Christmas site HP Christmas site
HP Christmas форум

Правила форума! обязательны к изучениюПравила  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вольдеморт и «Упивающиеся»: Кто есть Who?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов HP Christmas site -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helge-Io
Неисправимая снейпоманка
Администратор

Сообщение #16100 Добавлено: Вт Фев 15, 2005 8:20 am    Заголовок сообщения: Вольдеморт и «Упивающиеся»: Кто есть Who? Ответить с цитатой

ПЕРЕНЕСЕНО С ВРЕМЕННОГО ФОРУМА:

Темку создавала я - Helge-Io:

Как я обещала, завожу про УпСов отдельную тему.
К этому меня помнится подтолкнул в «ключиках», Fliegender Hollander когда спрашивал:
«Зачем Темному Лорду иметь в рядах своих сторонников какую-то гниль, он может полностью полагаться только на тех кто вышел из Азкабана и Крауча младшего...»

Пожалуй, грубо говоря, все УпСы в какой-то мере «гниль». Но действительно, очень не многие по-настоящему преданы Лорду. Думаю, условно их можно разделить на 2 группы: слепо поклоняющиеся ему фанатики - типа Крауча младшего и супругов Лестрангов и тех, кому от него по какой-то причине деться некуда. И к этой второй группе я отношу далеко не только таких как Питер Петтигрю! Сюда же, ИМХО, можно отнести и Малфоя и Крабе с Гойлом и многих, многих других. Многие наверное, такому знаку равенства удивятся, но я попытаюсь объяснить.
И давайте попробуем разобраться что это вообще за организация такая «Death Eaters», что мы знаем о её создании и создателях, целях и о тех, кто в неё входит.
(Пожалуйста, обратите внимание, что эта «классификация» относится к нынешним сторонникам Лорда – тем, кто оказался с ним рядом после его возрождения в ГП-4 и ещё, чтобы не запутаться: если написано «сейчас» или «в настоящее время», то это относится ко временам ГП-5.).
Helge-Io Re: Начнём, как всегда с цитат:

ГП-1 позволяет нам для начала лишь немного разобраться с хронологией и собственно понять, что Вольдеморт – «плохой дядя»:
Дамблдор (времена, когда Гарри 1 год): «Одиннадцать лет я пытаюсь заставить людей называть его настоящим именем: Вольдеморт.»
Хагрид: (Гарри 11 лет – через 10 лет после падения Лорда): «был один колдун, он стал... плохой. Хуже чем некуда... лет двадцать тому, начал искать учеников. И нашел… - которые его боялись, а которые примазывались к власти, потому что уж она у него была, власть-то, будьте покойны. Смутные были времена, Гарри. Никто не знал, кому верить, никто не решался водить дружбу с чужаками... случались всякие ужасные вещи. Мало-помалу он стал побеждать… кто-то пытался бороться - таких он убивал. Страшной смертью. Оставалось одно безопасное место - «Хогварц». Видать, Сами-Знаете-Кто боялся одного лишь Дамблдора. Не отваживался захватить школу, по крайней мере, тогда…»
Дамблдор: «…он не знает жалости ни к врагам, ни к друзьям…Если есть на свете что-то, чего Вольдеморт не в состоянии понять, это - любовь.»
Итого:
Примерно 25 лет назад, Вольдеморт начал открыто, как выразился Хагрид «искать учеников» (то есть попросту вербовать сторонников и создавать организацию УпСов), причем, слова Дамблдора «одиннадцать лет я пытаюсь заставить людей…», ИМХО, говорят о том, что уже тогда Вольдеморт добился известности в магическом сообществе, причём такой известности, что имя произносить боялись. А вот организации у него никакой, похоже ещё не было. (Кстати, интересная деталь: именно тогда Снейп и мародёры поступили в Хогварц: Джо сказала, что Снейпу в ГП-4 35-36 лет, (прибавим год на ГП-5), минус 25, получим как раз 11 лет.)

Далее, в ГП-2 мы видим «человеческую» историю Лорда:
- откровения Томми Марволо Риддла из дневничка, где он рассказывает, что придумал себе новое имя ещё во времена учебы в Хогварце и тогда же обрел уверенность, что «в один прекрасный день» станет величайшим магом мира и его имя другие колдуны даже побоятся произносить».
- рассказ Дамблдора о том, что когда-то Риддл пятьдесят лет назад учился у него и был «умным, красивым мальчиком» и лучшим учеником школы. А когда вернулся из путешествия, в которое отправился после окончания школы, никто его уже не мог узнать – так он изменился благодаря тому, что прошёл «целый ряд опасных колдовских трансформаций».

А вот в ГП-3 и ГП-4 более подробно заходит речь о сторонниках Лорда и его организации. Сначала основную часть информации нам «подбрасывает» Сириус:
«А ведь не все бывшие сторонники Вольдеморта оказались в Азкабане. Очень многие на свободе, выжидают, притворяясь, что осознали свои ошибки...»

« - Представьте, что Вольдеморт находится у власти сейчас. Вы не знаете, кто на его стороне, не знаете, кто работает на него, а кто нет; вам известно, что он умеет так управлять людьми, что они, не в силах сопротивляться, творят самые жуткие вещи. Вы боитесь за себя, за свою семью, за друзей. Каждую неделю приходят всё новые сообщения о чьей-то смерти, о чьём-то исчезновении, о новых пытках... в министерстве магии полный разброд, там не знают, что делать, стараются сохранить всё в тайне от магглов, а тем временем, магглы тоже погибают. Повсюду террор... паника... путаница... вот так тогда и было.»

Можно привести и комментарий Петтигрю, когда Сириус обвиняет его в том, что он стал агентом Лорда ещё за год до гибели Джеймса и Лили:
« - Он... побеждал повсюду! - задохнулся Петтигрю. - ... чего бы я добился, если бы отказался?»

Затем, в начале ГП-4 у нас есть ещё рассказ Артура Уизли:
».. его приспешники запускали в воздух Смертный Знак после того, как кого-нибудь убивали… И ужас, который он вызывал... Попробуй себе представить: ты возвращаешься домой, а над твоим домом висит Смертный Знак, и ты уже знаешь, что ждёт тебя внутри... Каждый боялся этого больше всего на свете...»

И ответ Билла на вопрос «кто собственно такие «Упивающиеся смертью»»:
«- Так называли себя последователи Сам-Знаешь-Кого… Думаю, сегодня мы видели остатки старой гвардии - тех, разумеется, кому удалось избежать Азкабана.»

И ещё от всех понемножку:
«…мы встретили в лесу Драко Малфоя, и он, считай, признался, что его отец находится среди тех, под масками! А ведь всем известно, что Малфои входили в самое тесное окружение Сами-Знаете-Кого!» (Рон)
« - Но зачем приспешникам Вольдеморта... было запускать в воздух магглов? Какой в этом смысл?
- Смысл? - грустно усмехнулся мистер Уэсли. - Гарри, да они так развлекаются! Когда Сам-Знаешь-Кто был у власти, половина всех убийств магглов была совершена исключительно ради забавы. Видимо, они сегодня выпили и не удержались, решили напомнить нам, что их ещё много. Этакая встреча друзей, - закончил он с отвращением.
- Но если это были Упивающиеся Смертью, почему же они тогда дезаппарировали при виде Смертного Знака? - спросил Рон. - Они ж должны были обрадоваться?
- Подумай сам, Рон, - сказал Билл. - Если они действительно в своё время были среди Упивающихся Смертью, то после падения Сам-Знаешь-Кого должны были приложить все усилия, чтобы не попасть в Азкабан. Значит, они врали как могли насчёт того, что это он заставлял их пытать и убивать людей. Ставлю что угодно: увидев, что он вернулся, они испугались больше других. Они же отрицали всякую связь с ним и вернулись к обычной жизни... Вряд ли он был бы ими доволен.»

И снова Сириус:
«…насколько я знаю, самого Снейпа ни разу не обвиняли в принадлежности к Упивающимся Смертью - правда, это ничего не значит. Многих ведь так и не поймали. А Злей достаточно умён и хитёр, чтобы не попасться.»

И начинает складываться более полная картинка:
О наличии у Лорда довольно большого числа сторонников, о его методах, о том, что не все УпСы попали в Азкабан и многие сумели как-то оправдаться и вернуться к обычной жизни и намёк на то, что не все из них спешили помочь своему господину вернуться. Спрашивается: почему?

Более-менее внятный ответ на это снова даёт Сириус в ГП-5, рассказывая о своём брате:
«Его убил Вольдеморт. Или, скорее, кто-то по его приказу. Едва ли Регулюс был такой важной персоной, чтобы Вольдеморт стал пачкать об него руки. Насколько я смог выяснить после его смерти, он довольно глубоко увяз, потом понял, чего от него ждут, запаниковал и попытался выйти из игры. Можно подумать, он не понимал, что Вольдеморт не принимает прошений об отставке. Ему служат всю жизнь – либо умирают.»

А ещё Сириус рассказывает какими именно идеями Лорд завлекал в свою организацию:
«…можешь мне поверить, идеи Вольдеморта они считали вполне разумными, они тоже были за очищение колдовской расы, за избавление от муглорождённых и за то, чтобы правительство состояло только из чистокровных колдунов. Собственно, они не единственные, кто – до того, как Вольдеморт показал своё истинное лицо – думал, что его идеи во многом верны… Это потом все испугались, когда поняли, что он вот-вот захватит власть.»
И тут очень кстати, можно вспомнить Квиррела:
«…Я был тогда глупым юнцом с весьма смешными представлениями о добре и зле. Лорд Вольдеморт показал мне, насколько нелепы эти представления. Нет ни добра, ни зла, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы искать власти...»

Ну и, наконец, я хочу вернуться к тому, с чего мы начали: «зачем Лорду нужна эта «гниль», как говорит Fliegender Hollander и почему я готова поставить чуть ли не знак равенства между Петтигрю и Малфоями, Креббами т.п.

Пожалуй, теперь ответить можно довольно коротко:
1. «Гниль» нужна потому, что во-первых фанатики – редкость, а во-вторых, не все они идиоты – а умные сторонники нужны, хоть за ними и приглядывать приходится. Да и не мочить же их всех подряд? Зачем? Чтобы потом надрываться и новых вербовать, которые не лучше будут? И к тому же, после такой расправы над старыми сторонниками, новых будет более чем проблематично найти.
А ещё потому, что «лучше знакомый черт, чем незнакомый дьявол» - этих-то Лорд пожалуй хорошо знает: со всеми их достоинствами, недостатками, пунктиками. У каждого наверняка было своё место в организации и они «сработанная команда». Зачем всё заново начинать строить? Для этого нужно время, силы…
2. Я сравниваю в данной ситуации Малфоя и прочих с Петтигрю потому, что ИМХО, после возрождения Лорда многие вернулись к нему в основном из страха. И многие из них, возможно хотели бы открыто перейти на сторону министерства после его падения, но… «полетела бы душа в рай, да грехи не пускают» - слишком «глубоко увязли», как сказал Сириус. Они не могли рассчитывать на прощение, даже если бы свою помощь предложили. А вернуться к нормальной жизни хотелось всё-таки. Вот они и выкручивались как могли: врали, что под империо были, что не помнят ничего, что их заставляли… И когда Лорд вернулся, у того же Малфоя положение оказалось не намного лучше, чем у Петтигрю: жил он себе спокойно, семьёй обзавелся, сына растил… И также как все боялся каждую минуту, что когда-нибудь у него спросят: «А где ж ты был, Люциус? Почему не искал меня?».

Я не думаю, что Регулус был единственным, кто захотел покинуть Лорда, но кроме Снейпа мы не видим ни одного примера, чтобы кому-либо удалось сделать это ДО падения Лодра и при этом остаться в живых. А Снейп это сделал и выжил.
Остальные Упивающиеся, кто «отказался», кинулись каяться только после исчезновения Лорда - об этом говорит Хагрид ещё в первой книге и упоминает, что многие лишь сделали вид, что раскаились и частенько прикрывались тем, что были под Империо. Либо против них не было прямых улик. Остальных методично вылавливали и сажали авроры, затем их судили и сажали в Азкабан – в основном это наверное были фанатики вроде Лестрангов с Краучем младшим, которые были пойманы после исчезновения Лорда и которые пытались найти его и вернуть, а также те, кому уж совсем никак невозможно было оправдаться. Ну, может ещё парочка у кого просто ума не хватило «отмазаться».

Упивающаяся фиками Re: Вотвам еще до кучи. Не совсем по теме, правда, но ведь все одно про Пожирателей.
цитата
--------------------
Death Eaters – «Искушённые Смертью»

Death Eaters – название соратников Волдеморта Дж.К.Ролинг никак не объясняет и никоим образом в тексте не обыгрывает. Единственное, что она сказала: «Death Eaters первоначально назывались Knights of Walpurgis», очевидно от Walpurgis Night, Вальпургиевой ночи.
Поэтому нижеследующие рассуждения носят субъективный характер.
Этимология названия Death Eaters может быть следующая:
1) Beef–eaters ; йоменская стража (бифитеры) была учреждена в 14 веке как личная охрана короля. По традиции питались непрожаренным мясом, «с кровью».
В настоящее время бифитеры в Великобритании – символ консерватизма.
2) Death Adder ; ядовитая змея, чей яд один из опаснейших в мире.
3) Dark Ethers ; использующийся в оккультной практике термин Темные Энергии.
Черная Магия практикует концентрацию и использование Темных Энергий.
Очевидна также параллель со словом греческого происхождения «некромантия», nekromanteia (necromancy), которое в средние века трансформировалось в nigromancie:
Necros (греч.) – смерть
Mantis (др. греч.) – пророк, прорицатель.

Изысканное французское поименование Lord Voldemort (volch;dech;mort) –Лорд Волдеморт, которое придумал себе приютский мальчик Том Реддл, очевидно звучит как Князь, Укравший Смерть (я полагаю, что французское vol – здесь это «кража», но есть еще значение «полет»).
Но нельзя забывать о связи между Death Eaters, Тайным Знаком, которым отмечены все соратники Волдеморта, и заклинанием Morsmordere, которым они салютуют и отмечают все свои свершения. Латинские слова аналогичны английским, составившим название:
Mors (лат.) – смерть
Mordere (лат.)– есть, пожирать, поглощать, но и кусать и жалить
Death (англ.) – смерть
Eat (англ.) – есть, поглощать, кусать
Поэтому, помня, как выглядит Тайный Знак – змея, выползающая из черепа, – вероятнее всего название должно переводиться как некое Братство Смертельного Укуса.
Толковать наименование Death Eaters можно различными способами. Поэтому выбрана самая логичная параллель между претенциозностью приютского мальчика Тома, который и вассалам своим, несомненно придумал очень вычурное наименование и Знаком Morsmordere, которыми помечены все Death Eaters – их символом , которым они знаменуют свои торжества, черепа – символа смерти и змеи – символа искушения, – полученный результат не лишает переводчика права истолковать Death Eaters именно как «Искушённые Смертью», поскольку искушённым в чем–либо человек бывает только если это что-то он достаточно долго употреблял.

Об этимологии фамилий Искушённых Смертью и аллюзиях можно посмотреть далее:
Avery
(на суде заявил, что все время действовал под Imperius)
aver – утверждать, заявлять, доказывать (юр.)
Этимология: вариация германского имени Alberic, от «oelf» - эльф + «ric» - власть.
Этимология: Jonh Avery – знаменитый пират конца 17-го века.
Ludovic Bagman
(раскаялся и оправдан, стал работать в Министерстве Магии на посту главы Департамента магического спорта и спортивных состязаний.)
bagman – 1) коммивояжер 2) старьевщик 3) человек, который занимается в шайке распределением денег, полученных путем рэкета, вымогательства и т.п. (амер. сленг)
Этимология: Ludo – игра в кости. По латыни это слово обозначает «я играю».
«victor ludorum»(лат.) – победитель в игре.
Вполне вероятно, что он «кассир»
Crabbe
crabbed – ворчливый, несдержанный, раздражительный
Этимология: Так называют того, у кого странная походка, напоминающая краба, или же - вздорного человека: crab-apple – дикое яблоко.
Этимология: крабб (от нем. Krabbe) – декоративная деталь в виде стилизованных листьев, цветов на пинаклях, вимпергах и других элементах готических зданий.
Этимология: синдром Краббе (morbus Krabbe) – относится к группе лейкодистрофии (наследственное заболевание нервной системы), характеризуется нарушением психики и интеллекта, прогрессирующим слабоумием.
Bartemius Crouch Jr.
(получил поцелуй дементора в Четвертой книге)
crouch – припадать к земле; сжаться, склониться, согнуться (подобострастно); принять подобострастную позу б) низкопоклонствовать, пресмыкаться, раболепствовать.
Этимология: Bartimaeus - слепой нищий, которому со словами «Иди, вера твоя спасла тебя», Иисус вернул зрение.
Этимология: crouch – устаревшая форма слова «cross» - крест.
Antonin Dolohov
(в Азкабане)
Этимология: Св. Антоний – покровитель свинопасов
Этимология: Долохов – герой «Войны и Мира» – «семеновский офицер, известный игрок и бретёр».
Goyle
goyle (идиш) – ’тот, кто сослан’
Этимология: глубокая канава или ущелье
Этимология: Gargoyle – дракон, живший в Сене; декоративная деталь готических зданий.
Igor Karkaroff
(сидел в Азкабане, раскаялся, стал Директором Дурмштранга)
Этимология: предположительно от финского «karkuri» – дезертир, беглец; «karkaus» – побег, бегство. Или русского «каркать» – в значении «предвещать беду».
Rodolphus Lestrange
(в Азкабане до Пятой книги)
strangulation (fr) – удушение
strange – чужой; чуждый; незнакомый, странный, сдержанный, холодный
Этимология: Rodolphus – от старогерм. hrothi «молва» + vulf «волк»
Этимология: Сэр Roger L’Estrange – английский журналист и памфлетист времен гражданской войны, поддерживавший роялистов. Был заключен в тюрьму на четыре года после неудачной попытки штурма роялистами в Норфолке.
Mrs. Lestrange, Bellatrix
(в Азкабане до Пятой книги)
strange woman – блудница (устар.)
Этимология: Bellatrix – звезда второй величины в созвездии Ориона; лат. «воительница»
Rabastan Lestrange
(брат Родольфуса, в Азкабане до Пятой книги)
Rabastan – французская дворянская фамилия
Walden Macnair
(раскаялся, стал палачом при Комитете по уничтожению опасных существ Министерства Магии)
Этимология: wald (нем.) – лес
Этимология: mac+naire (шотл.) – сын + грех. Блудный сын.
Этимология: Walden персонаж романа Henry David Thoreau «Walden or Life in the Woods» - «Уолден или Жизнь в лесу.
Lucius Malfoy
Этимология: распространенное имя в среде римской аристократии (его носили многие римские императоры и философ Сенека).
Lucifer – светлый. В то же время это имя низвергнутого ангела, в различных мифах порой ассоциирующегося с Прометеем или с Аполлоном. Он хотел стать равным богу. В демонологии – демон гордости, надменности. В некоторых гримуарах его называют также Lucius.
Этимология: реальная французская фамилия. Malfoy, или родственные Malfoi, Malfois – обозначает того, кому нельзя доверять.
Этимология: malefice (фр.) – черное колдовство, порча.
Mulciber
(специализировался по заклинанию Imperius, в Азкабане)
mulch – перегной
Этимология: второе имя Вулкана/Гефеста – бога-кузнеца Олимпа, низвергнутого Зевсом.
Nott
not – нет
Этимология: десятая руна Nyd (или Not) с фонетическим значением [N], содержание этой руны в древнеанглийской традиции формируется вокруг понятия «потребность».
Этимология: в средневековой Англии так именовали плешивых.
Peter Pettigrew
«pet» + «grey» - домашнее животное + серое
Этимология: на старо-франц. petit+cru обозначает маленького (невысокого, мелкого) человека.
Augustus Rookwood
(работал в Департаменте Тайн Министерства Магии)
rook – жулик, мошенник, плут, шулер; обманывать, мошенничать; нечестно играть ( в карты ); выманивать деньги; обдирать, обсчитывать ( покупателя )
wood – лес, лесной
Этимология: «Rookwood» – роман W. A. Ainsworth , описывающий деяния разбойника Дика Турпина и его подружки Черной Бэсс.
Evan Rosier
(убит аврорами за год до падения Волдеморта)
Этимология: поэтическое название куста дикой розы.
Этимология: в демонологии – демон похоти.
Этимология: Pilatre de Rosier – французский ученый, первым высказал предположение о возможности подняться в воздух на аэростате и стал первым человеком, сделавшим это на воздушном шаре Монгольфье (15 октября 1783 года).
--------------------

Упивающаяся фиками Re:
цитата
--------------------
Severus Snape
(оправдан по поручительству Дамблдора, стал шпионить в пользу Министерства и преподавать в Хогвартсе)
severe – строгий, суровый; требовательный; критически настроенный; скрупулезный; педантичный.
Можно предположить, что это от лат. se verus - «тот, кто отделяет правду от лжи».
snape – /(shipbuilding) To bevel the end of a timber to fit against an inclined surface/ (судостроит. термин) «спиливание конца шпангоута (поперечного ребра жесткости), чтобы соответствовать наклонной поверхности».
snap – (to) разговаривать отрывисто, раздраженно; набрасываться (на кого-л.); внезапный мороз.
Этимология: римский император Септимиус Северус (Imperator Caesar Lucius Septimius Severus Pertinax Augustus) – (146-211г.) – родоначальник династии Северов. Молодость его была полна безумств, а подчас и преступлений. Вел спартанский образ жизни, отличался подозрительностью и крутым нравом. Перед смертью сказал: «Я был всем, и все это ни к чему».
Этимология «snake» - змея (символ Слизерина).
Travers
(в Азкабане)
traverse – проход, путь, препятствие, помеха; несчастье, напасти.
Этимология: (от лат. transversus поперечный), направление, перпендикулярное курсу судна. «Быть на траверзе» какого-либо предмета: находиться на линии, направленной на этот предмет и составляющей прямой угол с курсом судна.
Wilkes
(убит аврорами за год до падения Волдеморта)
wile – хитрость, уловка; ухищрение; завлекать, заманивать, приятно проводить время
Этимология: John Wilkes (1727-1797) – английский политик эпохи Просвещения, отличавшийся распутством и острословием.
--------------------

Grinch Re: Заметьте, тех, кого убили авроры (Evan Rosier, Wilkes) могли вести разгульный образ жизни, что и могло их погубить

Latona Re: Интересно получается - Розье и Вилкс были убиты за год до падения Вольдеморта, а Снейп примерно в это время перешел на сторону Дамблдора. Совпадение?

Fliegender Hollander Re: Latona
Ну нам ли верить в совпадения, Дамы и Господа?

Grinch пишет:
цитата
--------------------
Заметьте, тех, кого убили авроры (Evan Rosier, Wilkes) могли вести разгульный образ жизни, что и могло их погубить
--------------------

По ходу дела- да...

Helge-Io
Обещаю ответ, скоро и развернутый...

Latona Re: Упивающаяся фиками пишет:
цитата
--------------------
Severus Snape
(оправдан по поручительству Дамблдора, стал шпионить в пользу Министерства и преподавать в Хогвартсе)
severe – строгий, суровый; требовательный; критически настроенный; скрупулезный; педантичный.
Можно предположить, что это от лат. se verus - «тот, кто отделяет правду от лжи».
--------------------

Я не знаток латыни, но вот что интересно: se verus - «тот, кто отделяет правду от лжи». Истина на латыни будет veritas. Слова Verus, veritas входят в состав слова Veritaserum (сыворотка правды) и обозначают истинность, праду. А Веритасерум у Роулинг упоминается исключительно вместе с именем Снейпа. У меня одно время была ничем не подтвержденная версия, что Снейп - изобретатель Веритасерума, даже что только он умеет его делать. Вполне возможно, что наличие одного и того же корня в имени Северус и в зелье Веритасерум не случайно.
Наверное, этот ответ к другой теме относится, вроде «Ключи» или «Снейп», но он был Пожирателем смерти.

Fliegender Hollander Re: Обещанный трехтомник:

Helge-Io пишет:
цитата
--------------------
Пожалуй, грубо говоря, все УпСы в какой-то мере «гниль».
--------------------

Здесь хочется сказать, что под гнилью подразумевалось неверность в решающий момент... Многие лишили хозяйна поддержки после утраты его сил, но надо помнить, про то, что некоторые действительно поддерживали его полностью и безраздельно, Лестранж напимер, но есть и те, кто не в состоянии самостоятельно вести борьбу, им нужен,(просто необходим) хозяин, например такие, как Макнейр... (Это я делю по моему мнению по настоящему преданных, остальные с моей т.з. не стоят упоминания и роще называть их солдатами, армией).
Helge-Io пишет:
цитата
--------------------
(Кстати, интересная деталь: именно тогда Снейп и мародёры поступили в Хогварц: Джо сказала, что Снейпу в ГП-4 35-36 лет, (прибавим год на ГП-5), минус 25, получим как раз 11 лет.)
--------------------

Вероятнее всего- совпадение. Мне почему-то оч. хорошо запомнилась фраза Джо в чате прошлогоднем(постараюсь вспомнить точно): «Ах... Опять цифры...»
Ну она литератор, она не обращает внимания на такие детали , как даты, кажется частые прения возникали у фанатов с ней по этому поводу...
цитата
--------------------
- Он... побеждал повсюду! - задохнулся Петтигрю. - ... чего бы я добился, если бы отказался?»
--------------------
согласитесь, гад... Так мне его кокнуть хотелось, когда перечитывал, зная окончание «Кубка»...
цитата
--------------------
«…Я был тогда глупым юнцом с весьма смешными представлениями о добре и зле. Лорд Вольдеморт показал мне, насколько нелепы эти представления. Нет ни добра, ни зла, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы искать власти...»
--------------------

Добавлю еще одно- или достаточно хитер, чтобы стараться быть на сильной стороне...
Helge-Io пишет:
цитата
--------------------
«лучше знакомый черт, чем незнакомый дьявол»
--------------------

Неопровержимо...Согласен полностью...
Helge-Io пишет:
цитата

А Снейп это сделал и выжил.

Вот здесь меня посетила мысль: ЗАЧЕМ ТЛ ОСТАВИЛ НА РУКЕ СНЕЙПА СВОЮ МЕТКУ???
Если Снейп знает куда нужно аппарировать при зове ТЛ, то почему бы не взять доблесную команду Авроров?? ‹- Это был еще один довод в пользу Снейпа-агента...
Да, еще пара мыслей...
Про кладбище:
Все мы прекрасно помним, что круг, образовавшийся из пожирателей был с некоторыми «прорехами», но вот если Снейп давностал двойным агентом, то вероятно он и недолжен был там быть? я хочу сказать, что место его может быть и незарезервировано...
По поводу Хагрида:
Интересно, почему он по крайней мере когда встретился с Гарри перед поездкой за школьными принадлежностями боялся называть ТЛ по имени, он ведь с ним вместе учился!? Как он мог его боятся, да еще рядом с Дамблдором в Хогвартсе, который всегда утверждал:
«Одиннадцать лет я пытаюсь заставить людей называть его настоящим именем: Вольдеморт (Прим. автора статьи: Вольдеморт, он же Волан Де Морт он же Темный Лорд, сокращенно ТЛ) .»
Вроде пока все, что-то еще посещало сие хранилище мыслей , но, к сожалению, долго там не заделжалось...

Hell Re: может, они вообще не общались, когда учились вместе.

Fliegender Hollander Re: Hell пишет:
цитата
--------------------
вообще не общались
--------------------

Может, тогда значит память дневника врет? Это вряд ли... Том показал правду, только не всю, избирательно, он не доказал, что Хагрид- наследник Слизерина, он просто вытащил из памяти момент, в котором против Хагрида были обстоятельства и ничего более... А то как общались друг к другу говорит об их знакомстве... Да и Хагрид узнл его хорошенько... Его натуру, не терпящую провалов...

Helge-Io Re: Fliegender Hollander
Hell
Тут спорить собственно не о чем. Полноценного «общения» между Томом Риддлом и Хагридом в школе просто не могло быть:
Хагрид - в ХаффлПаффе, Том - в Слизерине. Хагрид на 3-м курсе, Том - на 6-м! Три года разницы в возрасте и такие разные факультеты!!! Как они могли «общаться»? НИКАК! Ни о каком личном общении речи быть не может.
Хагрид, конечно, как и все в школе не мог не знать в лицо и по имени лучшего ученика школы - Риддла, а Риддл знал Хагрида как и все в школе лишь благодаря тому, что его во-первых трудно было не заметить (из за размеров хотя бы!) + из-за того, что Хагрид постоянно искал себе приключений - об этом в книге сказано. Помните? Вот оно:
цитата
--------------------
Реддль снова засмеялся своим пронзительным смехом.
Что ж, мои показания против показаний Огрида. Попробуй себе представить, как это выглядело с точки зрения старого Армандо Диппета. С одной стороны, Том Реддль, бедный, но гениальный, сирота, но такой храбрый, староста школы, идеальный ученик... с другой, огромный, неуклюжий Огрид, источник всяческих неприятностей, то он пытается вырастить у себя под кроватью детёнышей оборотня, то сбегает в Запретный лес драться с троллями... и всё же я согласен, я сам удивился, что мой план так хорошо сработал. Я считал, что хоть кто-нибудь должен догадаться, что болван Огрид никак не может быть Наследником Слизерина.
--------------------

Хагрида вся школа знала как «источник неприятностей». Вот и всё! А «общаться» они, конечно не могли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Ваш Diary Ваш Livejournal
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов HP Christmas site -> Архив Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: